AWO Stadtverband Löhne - Archiv

Blumensträuße für die Jubilare

Jahreshauptversammlung: AWO-Mennighüffen ehrt langjährige Mitglieder.
Erhard Bohmeyer ist seit 40 Jahren dabei

Zum Vergrößern bitte ins Bild klicken

Pressebericht der NW vom 23.02.2016 hierzu lesen

Neue Möbel zum Oktoberfest

Spende: Sparkasse ermöglicht Anschaffung von Tischen und Stühlen für AWO-Tagesstätte

NW-Artikel lesen

50 Jahre Seniorenclub Mennighüffen

AWO Mennighüffen wird 50

zum Pressebericht

Pressebericht der NW vom 28.06.2016

Rolf Kleinedöpke, Vorsitzender AWO Mennighüffen, berichtigt den Artikel von Theresa Marks vom 28.06.16 „Viereinhalb Jahrzehnte im Dienst der Menschen:

Der Seniorenclub der AWO Mennighüffen-Ostscheid wird von ehrenamtlichen Mitgliedern, Helferinnen und Helfern organisiert und trifft sich nicht in den Räumen der Tagespflege sondern in eigenen Räumen im früheren Schulgebäude mit Anbau, die natürlich entsprechend umgebaut wurden. Auch die Räumlichkeiten der Tagespflege sind in der damaligen alten Schule untergebracht, allerdings im rechten Flügel. Im Obergeschoss befinden sich Senioren-Wohngemeinschaften.

Karl-Heinz Bernsmeier und Heinz Keil haben die Leitung des Seniorenclubs im Frühjahr dieses Jahres von Günther Fitzner übernommen.

Der Vorsitzende vom OV Mennighüffen ist seit 20 Jahren Rolf Kleinedöpke als Nachfolger von Gustav Roßocha.

Seniorenausflug 2016

10.03.2016

Stadt lädt Senioren zum Kaffeetrinken ein

350 Besucher folgen der Einladung der Verwaltung in die Werretalhalle

Presseartikel Neue Westfälische hier lesen

Presseartikel Löhner Zeitung hier lesen

Ein besonderer Dank seitens des AWO Stadtverbandes Löhne geht an die vielen ehrenamtlichen Helfer/innen der AWO, die diese Veranstaltung im Wesentlichen organisiert und unterstützt haben.

AWO-Senioren erkunden die Ostsee
Ausflug: Von Warnemünde über Rerik nach Stralsund - Acht Tage lang
reisen Teilnehmer vom Löhner Stadtverband durch verschiedene Bäder

NW vom 6.7.2016

AWO-Senioren genießen die Ostsee

Ausflug: Reisegruppe kehrt nach acht Tagen auf Usedom mit vielen Erinnerungen zurück

© 2016 Neue Westfälische - Löhne und Gohfeld,
Donnerstag 04. Februar 2016

Bildergalerie Karneval 2016 AWO Löhne-Ort

Karneval 2016 Karneval 2016 Karneval 2016 Karneval 2016 Karneval 2016 Karneval 2016 Karneval 2016 Karneval 2016 Karneval 2016 Karneval 2016 Karneval 2016

„Am 04.02.16 feierte der Seniorenclub der AWO Löhne-Ort in der Begegnungsstätte der AWO Karneval.

Für Stimmung sorgten schon die eintreffenden Gäste. Vom eleganten Traumschiff-Kapitän über Zimmermädchen bis zur Putzfrau

mit Putzutensilien war alles vertreten. Zunächst konnten sich alle bei Kaffee und frischen Berlinern stärken. Als dann die Musiker ihre Klänge ertönen

ließen, hielt es niemanden mehr auf den Stühlen. Die in die Jahre gekommenen Gelenke wurden wieder aktiviert; es wurde geschunkelt und getanzt.

Nach der leider viel zu kurzen Zeit war man der einhelligen Meinung, dass es ein gelungener Nachmittag war, der im nächsten Jahr mit

etwas mehr Zeit wiederholt werden sollte.“

Karneval 2016 AWO Mennighüffen-West

Karneval 2016 AWO Gohfeld

Karneval 2016 AWO Löhne-Mitte:
Stimmung bei den Senioren mit Musik und fantasievollen Kostümen

Presseartikel lesen

Weihnachtsfeier 2015 Werretalhalle Löhne

Weihnachtsfeier 2015 Weihnachtsfeier 2015 Weihnachtsfeier 2015 Weihnachtsfeier 2015 Weihnachtsfeier 2015

AWO-Senioren suchen noch Helfer

Adventsfeier: Leiter Manfred Devers dankt den Ehrenamtlichen für ihr Engagement

VON PATRICIA ISABEL HARTMANN

Löhne. Zu einer Weihnachtsfeier sind jetzt die Senioren der Arbeiterwohlfahrt in Mennighüffen zusammengekommen. Laut Heinz Gillgasch, einem der ehrenamtlichen Helfer, nahmen rund 70 Mitglieder an der Veranstaltung teil. Wieder einmal unterstützten Ehreamtliche die Kaffeerunde.

Diese Helfer, alle im Alter von 76 bis 78 Jahren, hatten das Treffen vorbereitet und organisiert. Sie schenkten nicht nur Kaffee aus, sondern führten in diesem Jahr die Weihnachtsgeschichte als Theaterstück auf.

Sie begleiten die anderen, noch wesentlich älteren Senioren aber nicht nur bei den Weihnachtsfeiern, sagt Gillgasch. Das älteste Mitglied sei immerhin 92 Jahre alt. Einmal wöchentlich treffen sich die älteren Damen und Herren zum Kaffeetrinken. Die gemeinnützigen Helfer schenken Kaffee aus und verteilen Kuchen. "Wir unternehmen auch viel außerhalb, gehen zum Beispiel auf den Weihnachtsmarkt", sagt Heinz Gillgasch.

Der Leiter der Seniorengruppe, Manfred Devers, sprach auf der Adventsfeier den ehrenamtlichen Helfern, unter anderem Karin Berg (nachgetragen) Hannah Held, Mine Schlacke, Waltraud Büschner, Giesela Schulze, Gisela Wiegand, Heinz Schlacke, Sigbert Imort und Heinz Gillgasch, seinen Dank aus.

"Wir suchen noch jüngere Helfer, die sich beteiligen", sagt Gillgasch. Wer Interesse hat, die Senioren bei Ausflügen zu begleiten, gemeinsame Treffen zu organisieren oder bei Feiern mitzuhelfen, findet laut Gillgasch die nötigen Informationen im Internet. www.awo-loehne.de